Comentário do Sommelier

Vinho tinto rico e intenso em aroma e sabor. Remete a frutos silvestres, madeira, alcaçuz, pimenta preta, tabaco e chocolate. Em boca é encorpado, possui taninos maduros e estrutura firme. Amarone é produzido com uma técnica conhecida como apassimento, que consiste em deixar as uvas em caixas ou esteiras por vários meses, antes de serem fermentadas. O que lhe rende mais potência, intensidade, maturação e elegância.
Itália Veneto, Itália
Corvina Veronese, Rondinella, Croatina, Oseleta

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  • Tenuta Sant`Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2008
Wine Exclusivo Tenuta Sant`Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2008
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Ficha Técnica

Tenuta Sant`Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2008
  • Tinto
    Corvina Veronese, Rondinella, Croatina, Oseleta
  • Itália
    Veneto
  • Teor Alcoólico
    16% ABV
  • Amadurecimento
    3 anos em barricas de carvalho anos
  • Safra
    2008
  • Classificação
    Meio Seco/Demi-Sec
  • Visual
    Vermelho intenso com reflexos púrpura.
  • Olfativo
    Frutos silvestres, madeira, alcaçuz, pimenta preta, tabaco e chocolate.
  • Gustativo
    Meio seco, encorpado, com taninos maduros, estrutura firme e elegante.
  • Temperatura de serviço
    16 °C
  • Potencial de guarda
    20
  • Decantação
    60 minutos
Harmonização
Deguste como um vinho de meditação, sem acompanhamentos, ou ao lado de pratos intensos como carne de caça, costela suína assada ao molho de redução de balsâmico, pernil de javali com ervas, stinco de cordeiro, confit de pato, massa com molho a base de queijos fortes, como gorgonzola.

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