Tenuta Sant`Antonio D.O.C.G. Amarone Della Valpolicella 2018

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.8
Tenuta Sant`Antonio D.O.C.G. Amarone Della Valpolicella 2018
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Comentário do Sommelier

Amarone Della Valpolicella, também chamado apenas de Amarone, é um vinho produzido na D.O.C.G. (Denominação de Origem Controlada e Garantida) de Amarone della Valpolicella no Veneto, região no nordeste italiano. Amarone é um vinho tinto único feito de uvas parcialmente secas através do processo de apassimento, no qual as uvas secam após a colheita para que o vinho se torne mais intenso em aromas e sabores e, em anos mais úmidos, alguns cachos são afetados pela ''Botrytis cinerea'', também conhecida como "podridão nobre", que dá ao vinho mais complexidade. Para produzir um vinho Amarone, faz-se necessário seguir regras rígidas, anos de produção e padrões muito específicos para garantir vinhos consistentemente de alta qualidade em todos os níveis, não à toa tornou-se famoso por ser um vinho raro e trabalhoso. Amarone é um vinho ousado com sabor concentrado e frutado, tem características que o tornam singulares, como acidez alta, taninos presentes e altos níveis de álcool que faz dele um vinho encorpado, intenso, bem estruturado e com boa longevidade.

Ficha Técnica

Uva
Corvina, Rondinella, Oseleta
País - Região
Itália - Amarone della Valpolicella
Classificação
Seco
Vinícola
Tenuta Sant'Antonio
Safra
2018
Amadurecimento
24 meses em barricas de carvalho francês de 500 litros
Teor Alcoólico
15.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas maduras como cereja, frutas pretas maduras como ameixa, frutas secas, pimenta, tabaco, chocolate, couro, carvalho
Visual
Rubi profundo com reflexos granada
Gustativo
Encorpado, intenso, potente, com grande estrutura, volumoso, frutado com nuances da barrica, taninos presentes, acidez alta, final logo e complexo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: bife ancho na parrilha, mignon com crosta de mostarda, costeleta de cordeiro com risoto de parmesão, risoto de funghi.