Tenuta Tignanello Marchese Antinori Riserva D.O.C.G. Chianti Classico 2015

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
Tenuta Tignanello Marchese Antinori Riserva D.O.C.G. Chianti Classico 2015
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Avaliações Profissionais
Fechar
JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

A Sangiovese para o Marchesi Antinori normalmente é colhida nos primeiros dias do mês de Outubro. Na vinícola depois de selecionada, as uvas são desengaçadas e prensadas. Durante a fermentação, que ocorre em cubas de aço inox, remontagens são realizadas para extração de cor e sabor cuidando para manter os taninos macios e elegantes. Após o termino da fermentação o vinho permanece em contato com as cascas por um período de 8 a 9 dias. Separado da pele, o vinho segue para barris de carvalho, principalmente francês para que ocorra a fermentação malolática. Depois de filtrado o vinho segue para o envelhecimento em barricas de carvalho francês e húngaro por um período de aproximadamente 12 meses. O blend dos diferentes lotes e uvas é feito ao final deste período. Depois de engarrafado o vinho permanece por mais 12 meses em garrafa. Esta safra, além de ter recebido 93 pontos Wine Spactator, confirme informado na ficha, recebeu também 92 pontos Wine Advocate.

Ficha Técnica

Uva
Sangiovese (90.00%), Cabernet Sauvignon (10.00%)
País - Região
Itália - Toscana
Classificação
Seco
Vinícola
Tenuta Tignanello
Amadurecimento
14 meses em barricas de carvalho de 2o e 3o usos e 12 meses em garrafas.
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
8 anos
Olfativo
Rico e intenso, com bastante tipicidade das uvas, bastante frutado e elegante.
Visual
Vermelho-rubi intenso.
Gustativo
elegante. Na boca revela todas as características de um verdadeiro Chianti clássico, equilibrado, com muito boa acidez, estrutura, taninos macios e final longo.
Harmonização
Acompanha muito bem antipasti, massas com molho de tomate e carnes assadas e molhos robustos.
Avaliações dos clientes (0)
Você precisa estar logado e ter comprado o produto para avaliá-lo.