U By Undurraga D.O. Región del Valle Central Red Blend 2022

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
U By Undurraga D.O. Región del Valle Central Red Blend 2022

Comentário do Sommelier

Fundada em 1885, a Viña Undurraga está localizada no coração do Vale do Maipo, há pouco mais de 35 quilômetros do centro de Santiago e é hoje uma das líderes na produção de vinhos chilenos. Possuem 100% de Certificado como Produção sustentável, possuem grande compromisso com o meio ambiente e a comunidade, com o objetivo de criar culturas da mais alta qualidade, tentando intervir minimamente no terroir. Sua filosofia enológica é baseada na criação de vinhos com caráter, autênticos e consistentes. A Undurraga é uma das vinícolas líderes no segmento de espumantes no Chile, principalmente em reconhecimento mundial. A linha U by Undurraga é uma linha de entrada da renomada vinícola Undurraga que tem como objetivo se aproximar dos consumidores ao trazer vinhos descomplicados, com encantador buquê de aromas primários e com satisfatório frescor. Este exemplar é um suculento blend das uvas Cabernet Sauvignon, Syrah e Malbec onde 85% do vinho ficou 8 meses em tanques de aço inox para maximizar a expressão frutada, e 15% em barris usadas de carvalho americano para amaciar os taninos e agregar complexidade. Um vinho fácil de beber, perfeito para noites de festas e saída com os amigos!

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec
País - Região
Chile - Valle Central
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Undurraga
Safra
2022
Amadurecimento
8 meses, sendo 15% em barricas usadas de carvalho americano e 85% em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Frutas pretas e vermelhas, toques de especiarias e baunilha
Visual
Vermelho intenso
Gustativo
Vinho jovem, corpo médio, frutado, taninos macios, acidez médias e agradável
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas ou cozidas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: iscas de filé aceboladas, sanduíche de presunto cru, hambúrguer de grão de bico.