Undurraga Altazor D.O. Valle del Maipo 2016

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
5.0
Undurraga Altazor D.O. Valle del Maipo 2016
Pontuações da Safra
  • 2016
    1 premiações 1
    • DS 95

Comentário do Sommelier

Altazor é a maior expressão enológica da Undurraga! Criado pelo Enólogo Rafael Urrejola, este exemplar é o ícone da inovação e vanguarda ao trazer uma experiência superior. Uvas cuidadosamente selecionadas de vinhas de baixo rendimento, ou seja, com maior concentração de nutrientes, logo, maior complexidade em aromas e sabores o que rende uma produção limitada de 13.396 garrafas. Um blend espetacular que seleciona o melhor de renomados terroirs: a Cabernet Sauvignon do Valle del Maipo, a Carménère do Valle de Colchagua e a Carignan do Valle del Maule. Uma seleção singular para proporcionar um vinho excepcional, moderno, surpreendente e de qualidade superior. Um exemplar marcante, expressivo em aromas e sabores e opulento. Um ícone da Undurraga!

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon (92%), Carignan (5%), Carménère (3%)
País - Região
Chile - Valle del Maipo
Classificação
Seco
Vinícola
Undurraga
Safra
2016
Amadurecimento
16 meses em barricas de carvalho francês divididos em 25% em barricas novas e 75% em barricas de segundo de 225-228 litros. Depois, ficou mais 18 meses em garrafa
Teor Alcoólico
13.60% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
45 minutos minutos
Olfativo
Intensos aromas de frutas vermelhas como cassis, morango e framboesa combinada com toques de frutos negros, sutis notas terrosas, mineral e de especiarias e nuances de tabaco e chocolate amargo
Visual
Vermelho profundo com reflexos violáceos
Gustativo
Encorpado, bom boa densidade em boca, suculento, frutado em equilíbrio com as características da barrica, intenso, complexo, com taninos maduros, acidez alta que lhe confere ótimo frescor, final longo e agradável
Harmonização
Aposte em pratos mais estruturados, carnes mais gordas, molhos à base de tomate e especiarias, queijos duros. Dicas: bife angus na parrilla, alcatra na manteiga de ervas, talharim com ragu de lentilha.