Undurraga T.H. [Terroir Hunter] D.O. Valle de Cachapoal Carménère 2019

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
Undurraga T.H. [Terroir Hunter] D.O. Valle de Cachapoal Carménère 2019
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2019
    1 premiações 1
    • DS 93

Comentário do Sommelier

T.H. significa Caçador de Terroir, é o DNA e a alma de Undurraga. Um projeto inovador liderado por Rafael Urrejola, nomeado Enólogo Chileno em 2017 por Tim Atkin, pautado na busca de terrois ideais para o desenvolvimento das castas para a produção de vinhos únicos, surpreendentes e com identidade. Este Carménère proveniente de um vinhedo cuidadosamente selecionado de baixo rendimento em Peumo, no Valle del Cachapoal, terroir ideal para o desenvolvimento dessa casta. A safra 2019 foi marcada por temperaturas mais elevadas, o que resultou em um vinho com características de frutas mais maduras e suculentas, com maior concentração na coloração e taninos mais sedosos. Um vinho agradável, elegante e com um perfil fácil de beber!

Ficha Técnica

Uva
Carménère
País - Região
Chile - Valle de Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Undurraga
Safra
2019
Amadurecimento
11 meses em barricas de carvalho francês sendo 35% do vinho em barricas novas. Depois, mais 11 meses em garrafa antes de sua comercialização
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
8 anos
Olfativo
Expressivos aromas de frutas vermelhas maduras como cereja e framboesa, notas de especiarias, herbáceo, toques de chocolate amargo
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Corpo médio, equilibrado, notas de frutas maduras com nuances herbáceas, taninos finos, aveludado, acidez vibrante que lhe confere agradável frescor
Harmonização
Aposte em pratos de média estrutura, temperos à base de especiarias, molhos à base de tomate e queijos semiduros. Dicas: carne de panela com pimentão, talharim ao ragu me cordeiro, quibe de abóbora com especiarias.