Undurraga T.H. [Terroir Hunter] D.O. Valle del Maipo Cabernet Sauvignon 2019

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
Undurraga T.H. [Terroir Hunter] D.O. Valle del Maipo Cabernet Sauvignon 2019
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2019
    1 premiações 1
    • DS 94

Comentário do Sommelier

T.H. significa Caçador de Terroir, é o DNA e a alma de Undurraga. Um projeto inovador liderado por Rafael Urrejola, nomeado Enólogo Chileno em 2017 por Tim Atkin, pautado na busca de terrois ideais para desenvolvimento das castas para a produção de vinhos únicos, surpreendentes e com identidade. As uvas deste Cabernet Sauvignon são provenientes de um pequeno vinhedo selecionado de baixa produtividade nas encostas da Cordilheira dos Andes a 685 metros acima do nível do mar na comuna de Pirque, uma zona denominada Maipo Alto, mundialmente famosa por desfrutar de um clima ideal para a produção de vinhos tintos. A safra de 2019 foi marcada por temperaturas um pouco mais quentes e isto permitiu obter uma excelente sanidade das uvas, gerando um vinho com um carácter ligeiramente mais maduro e mais concentrado na boca.

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon
País - Região
Chile - Valle del Maipo
Classificação
Seco
Vinícola
Undurraga
Safra
2019
Amadurecimento
12 meses em barris de carvalho francês, sendo 25% em barricas de primeiro uso. Depois, ficou mais 1 ano em garrafa antes de ser comercializado
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
9 anos
Decantação
30 minutos minutos
Olfativo
Expressivos aromas de frutas vermelhas e negras como cereja e groselha, notas de ervas e especiarias, toques de grafite e cedro
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Na boca é mais concentrado e com maior peso, estrutura tânica fina, final elegante e persistente
Harmonização
Aposte em pratos mais estruturados, molhos à base de tomate e especiarias, queijos duros. Dicas: picanha ao molho de manteiga de ervas, polenta mole ao ragu de cordeiro, risoto de funghi.