Colheita noturna para preservar os aromas e o frescor das uvas. Após a fermentação,o vinho permaneceu durante meses em contato com as borras finas, para ganhar complexidade e equilíbrio.
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores,
como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100
pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em
diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e
também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James
Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em
italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação
próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
Colheita noturna para preservar os aromas e o frescor das uvas. Após a fermentação,o vinho permaneceu durante meses em contato com as borras finas, para ganhar complexidade e equilíbrio.
Ficha Técnica
Uva
Verdejo (85.00%), Viura (15.00%)
País - Região
Espanha - Rueda
Classificação
Seco
Vinícola
Freixenet
Safra
2018
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Potencial de guarda
4 anos
Olfativo
Frutas tropicais frescas e erva doce
Visual
Amarelo limão
Gustativo
Fresco, com boa acidez, retrogosto longo
Harmonização
Ceviche, canapés variados, anéis de lula à dorê, casquinha de siri, peixe frito, acarajé, saladas, queijos frescos.
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