Ventisquero Grey Single Block Valle del Maipo Cabernet Sauvignon 2019

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
4.5
Ventisquero Grey Single Block Valle del Maipo Cabernet Sauvignon 2019
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2019
    1 premiações 1
    • JS 92

Comentário do Sommelier

Ventisquero Grey representa a expressão completa de um único bloco de vinhas e homenageia o seu local de origem, um projeto ousado da renomada vinícola Ventisquero. Uvas colhidas à mão, selecionadas pessoalmente, com atendimento excepcional sob a gestão direta de Felipe Tosso, Enólogo Chefe da Viña Ventisquero, nomeado como o Enólogo do Ano 2022 pelo renomado crítico do mundo do vinho Tim Atkin. Este exemplar é um estilo não tradicional de Cabernet Sauvignon, revelando as características típicas da variedade, mas de uma perspectiva muito elegante. No lugar da clássica robustez, neste vinho distinguem-se as notas sutis de chocolate, tabaco e pimenta preta, junto da fina madeira de carvalho francês, que lhe conferem um final longo e complexo.

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon (93%), Petit Verdot (4%), Cabernet Franc (3%)
País - Região
Chile - Valle del Maipo
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Ventisquero
Safra
2019
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho francês sendo 33% em barricas novas. Depois, ficou mais 8 meses em garrafa antes de ser comercializado
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas maduras como morango e framboesa, cassis, especiarias, mineral e tabaco
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Corpo médio para encorpado, elegante, bem estruturado, frutado com nuances de especiarias, taninos presentes e macios, acidez média para alta que lhe proporciona agradável frescor, final longo e complexo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou no bafo, molhos à base de tomate, queijos e/ou especiarias. Dicas: costa no bafo, polenta mole com ragu de ossobuco, risoto de funghi.