Ventisquero Grey Single Block Valle del Maipo Carménère 2021

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
Ventisquero Grey Single Block Valle del Maipo Carménère 2021
041224-retro-black
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Através da máxima expressão do terroir, cada garrafa de Grey nasce de um único bloco em homenagem ao seu local de origem. Colhida manualmente, obedece aos cuidados excepcionais e de primeira mão de Felipe Tosso, Enólogo Chefe da renomada vinícola chilena Viña Ventisquero, nomeado como o Enólogo do Ano 2022 pelo renomado crítico do mundo do vinho Tim Atkin. Proveniente de um Single Block, ou a melhor porção de um vinhedo, este exemplar tem uvas do vinhedo La Trinidad localizado no setor costeiro do Vale do Maipo, resultando em um vinho único, com personalidade, estrutura e finesse. Sua colheita limitada ocorreu de forma manual selecionando criteriosamente cachos pequenos com uvas concentradas. Um Carménère onde se pode apreciar todas as notas clássicas da casta! No nariz, apresenta-se de forma espetacular com camadas frutadas, especiadas, floral e mineral. Na boca, tem caráter elegante e taninos sedosos, com paladar macio e longo. Um Carménere que mudará seu conceito sobre essa variedade icônica do Chile. Vale a pena cada gole!

Ficha Técnica

Uva
Carménère
País - Região
Chile - Valle del Maipo
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Ventisquero
Safra
2021
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho. Depois, mais 8 meses em garrafa
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
7 anos
Olfativo
Frutas pretas como amoras, mirtilos e cereja preta que se misturam com notas de pimenta e especiarias, herbáceo, violeta, além de terra úmida e até algumas notas minerais como grafite
Visual
Rubi profundo com reflexos violáceos
Gustativo
Estruturado, corpo médio para encorpado, frutado com nuances especiadas e herbáceas, taninso firmes e aveludados, acidez fresca que o torna longo e persistente
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: filé ao molho madeira, costelinha suína ao molho barbecue, espaguete à putanesca, nhoque de abóbora com cogumelos na manteiga de sálvia.