Ventisquero Obliqua Valle de Colchagua Carménère 2018

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
Ventisquero Obliqua Valle de Colchagua Carménère 2018

Comentário do Sommelier

Os vinhos da Viña Ventisquero nascem da paixão, da curiosidade, da liberdade criativa, da vontade de correr riscos, da sede de inovação e de uma intensa exploração dos sentidos que representem fielmente a sua nobre origem. Este Carménère é um reflexo dos vinhedos de alta altitude de Apalta, Valle Colchagua, sendo um vinho atípico de exemplares chilenos de Carménère, onde a altura e o plantio da montanha o tornam um vinho potente, expressivo e com grande tensão na boca. Um Carménère muito particular de alta altitude, com pequena seleção de uvas de baixo rendimento, ou seja, maior concentração de nutrientes, que cercam um grande carvalho, Nothofagus Oblique. Daí o seu nome vem em homenagem a este Carvalho que envolve as vinhas. Assim nasce nas alturas um vinho imponente, distinto, marcante e muito elegante! Um exemplar com elevado potencial de envelhecimento, pode ser aproveite hoje, sugere-se decantá-lo, e seu potencial de envelhecimento é de 20 anos.

Ficha Técnica

Uva
Carménère (94%), Cabernet Sauvignon (4%), Petit Verdot (2%)
País - Região
Chile - Valle de Colchagua
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Ventisquero
Safra
2018
Amadurecimento
22 meses em barricas de carvalho francês, sendo 70% em barris de 300 litros de primeiro uso e 30% em foudre de carvalho francês. Antes da comercialização, fica no mínimo de 1 ano em garrafa
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
20 anos
Decantação
40 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas frescas, como framboesa, misturadas com notas de pimenta branca e notas balsâmicas, e um pouco de especiarias suaves
Visual
Rubi profundo com reflexos violáceos
Gustativo
Corpo médio para encorpado, estrutura firme, frutado com nuances de madeira e especiarias, taninos bem presentes, muito elegante, boa acidez, equilibrado e persistente
Harmonização
Aposte em pratos mais estruturados, carnes assadas ou defumadas, molhos à base de tomate, especiarias e/ou mais untuosos, queijos duros. Dicas: picanha assada na manteiga de ervas, costela defumada, lasanha de cogumelos.