Ventisquero Pangea Valle de Colchagua Syrah 2018

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
Ventisquero Pangea Valle de Colchagua Syrah 2018

Comentário do Sommelier

A Viña Ventisquero, fundada em 1999, tem como missão apresentar a diversidade dos solos chilenos em cada vinho. Com pouco mais de 20 anos já é referência mundial, produzindo vinhos premiados pelo mundo todo, e foi eleita, em 2019, como a melhor vinícola do Chile pelo Berliner Wein Trophy. O encontro de Jhon Duval e Felipe Tosso, duas grandes referências no mundo do vinho, resulta em Pangea, um vinho com muita personalidade que traz em seu nome a uma história que remonta há mais de 250 milhões de anos, quando tudo era um único continente, um único oceano, um único grande vale. Isso é Pangea! A experiência, a filosofia e a criatividade de dois enólogos — John Duval e Felipe Tosso — se unem em um Syrah excepcional. Com uvas de solos selecionados em Apalta e um processo de fermentação especial, produz-se um vinho de grande corpo e concentração que amadureceu por 18 meses em barricas de carvalho francês e um ano na garrafa proporcionam equilíbrio e redondeza que concentram toda a pureza e elegância da fruta. Um vinho encorpado, com acidez marcante e taninos maduros e firmes que irão tomar seu paladar em uma experiência marcante e estonteante. Um Syrah do Novo Mundo cheio de presença e forte personalidade.

Ficha Técnica

Uva
Syrah
País - Região
Chile - Apalta
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Ventisquero
Safra
2018
Amadurecimento
18 meses em barricas novas de carvalho francês. Depois, mais 12 meses em garrafa antes de ser comercializado
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Frutas pretas, mirtillo e cereja, pimenta preta, chocolate amargo, especiarias, toque de baunilha, caramelo e grafite
Visual
Rubi profundo com tons violáceos
Gustativo
Encorpado, complexo, com grande estrutura, frutado com toques especiados, taninos firmes e maduros, acidez alta, final longo e saboroso
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: churrasco, paleta de cordeiro assada, quibe assado de berinjela defumada com queijo.