Ventisquero Queulat Gran Reserva Valle de Itata Cinsault 2020

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
3.0
Ventisquero Queulat Gran Reserva Valle de Itata Cinsault 2020

Comentário do Sommelier

Presente no Brasil há mais de uma década, a premiada vinícola Ventisquero nasceu em 1998 no tradicional Valle del Maipo, e se expandiu para regiões como Leyda, Colchagua e Huasco, totalizando mais de mil hectares que produzem cerca de 3,5 milhões de garrafas por ano. A lenda diz que no sul do Chile existiria uma cidade encantada, construída de ouro e possuindo valiosos tesouros, tal cidade nunca foi encontrada, porém algo mágico foi descoberto: a mais bela geleira suspensa, denominada Queulat. Foi ai que nasceu a inspiração para este vinho, por seu caráter e força que juntamente com sua elegante e delicada composição de formas e cores, fazem-nos sentir os verdadeiros descobridores do maior dos tesouros. Este exemplar elaborado com a uva Cinsault provém das vinícolas de Guarilihue, localizadas no sul do Chile. Essas videiras possuem características únicas pois são regadas somente com as águas das chuvas e datam dos tempos da colônia produzindo um vinho singular, frutado com notas intensas de frutos silvestres macios, notas de especiarias e toque herbáceo. Este rótulo é adequado para os veganos. Este exemplar recebeu 91 pontos Tim Atkin.

Ficha Técnica

Uva
Cinsault
País - Região
Chile - Valle del Itata
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Viña Ventisquero
Safra
2020
Amadurecimento
30% do vinho 10 meses em barricas de carvalho de quarto uso de 300L, 70% em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
8 anos
Olfativo
Frutado e fresco, com notas intensas de frutos silvestres macios, notas de especiarias e ervas do campo.
Visual
Vermelho rubi com bordas violetas
Gustativo
De corpo médio e muito elegante. Na boca é macio, com taninos sedosos e acidez refrescante.
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas magras assadas ou grelhadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: cupim no bafo, lombo de porco recheado com ameixa, lasanha quatro queijos.