Comentário do Sommelier

Para quem busca por intensidade de sabores e aromas, este tinto traz geleia de frutas, cacau, marmelada e amêndoas, sobre um paladar robusto, macio e de longo final. Um vinho marcante, que não passa indiferente pelos nossos sentidos, e que nasceu para homenagear Angel Fallabrino, que trouxe a tradição vinícola da família do Piemonte, Itália, para a América do Sul em 1920. Tradição continuada por seu neto Pablo Fallabrino, enólogo e proprietário da Viñedo de Los Vientos, que inspirou-se nas suas raízes italianas, buscando antigas técnicas da região do Vêneto para criar um vinho singular, que foge a qualquer padronização. Uma experiência única, para a sua apreciação.
Uruguai Atlántida, Uruguai
Tannat (100%)

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  • Viñedo de los Vientos Angel's Cuvée Ripasso de Tannat 2008
  • Viñedo de los Vientos Angel's Cuvée Ripasso de Tannat 2008
92
DESCORCHADOS
Viñedo de los Vientos Angel's Cuvée Ripasso de Tannat 2008
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Selos e pontuações

  • 17.5
    JANCIS ROBINSON
  • Wine Exclusivo

Ficha Técnica

Viñedo de los Vientos Angel's Cuvée Ripasso de Tannat 2008
  • Tinto
    Tannat (100%)
  • Uruguai
    Atlántida
  • Vinícola
    Viñedo de los Vientos
  • Teor Alcoólico
    15% ABV
  • Amadurecimento
    18 meses de amadurecimento em barricas de carvalho.
  • Safra
    2008
  • Classificação
    Meio Seco/Demi-Sec
  • Visual
    Vermelho rubi concentrado, com tons púrpura.
  • Olfativo
    Geleia de frutas negras, uvas passas, um leve traço de eucalipto, acompanhado por notas de figo seco, cacau e café.
  • Gustativo
    Robusto, de textura macia com taninos presentes porém delicados e finos, acidez equilibrada e a discreta doçura típica dos ripassos. O longo final de boca ainda acrescenta notas de marmelada, erva-doce e amêndoas.
  • Temperatura de serviço
    16 °C
  • Potencial de guarda
    15
Harmonização
É um vinho que pode ser apreciado sozinho, contemplando sua rica expressão. Contudo é também excente com pratos potentes, carnes com molhos intensos como um contra-filé assado ao molho de framboesas, um barreado, ou ainda um brasato al barolo. Acompanhe também com queijos duros e saborosos junto com presuntos e outras carnes defumadas. O socol capixaba é uma ótima opção.

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