Las Perdices Late Harvest Viognier Tardío 2024 500 mL

  • Argentina Argentina
  • Branco
  • Suave/Doce
  • 500 ml
Las Perdices Late Harvest Viognier Tardío 2024 500 mL

Comentário do Sommelier

Exemplar elaborado pela renomada vinícola argentina Viña Las Perdices com vinhedos situados em Mendoza, aos pés da imponente Cordilheira dos Andes. O enólogo Juan Carlos Muñoz tem como filosofia de produção combinar os conhecimentos tradicionais, respeito ao meio ambiente, práticas sustentáveis e uso das melhores tecnologias para o cuidado especial com as videiras, e também no processo de seleção das uvas e produção dos vinhos. Um vinho Late Harvest ("colheita tardia") é um vinho elaborado com uvas que foram deixadas na videira por mais tempo após a maturação ideal sendo colhidas de forma tardia, por isso o nome. As uvas começam a desidratar, o que possibilita a maior concentração dos açúcares naturais presentes nas uvas. O resultado são vinhos mais concentrados e adocicados, com um excelente equilíbrio entre doçura e acidez. Elaborado de forma natural, o vinho branco doce Late Harvest Viognier teve sua colheita tardia feita em Maio, quando as uvas alcançaram sua ótima maturidade e teor de açúcar especial para esta elaboração. Com notas de frutas amarelas maduras, com toques de mel e especiarias, este exemplar tem paladar volumoso, cremoso e com excelente equilíbrio entre acidez e doçura. Ideal como aperitivo, acompanhando sobremesas, queijos saldagos ou pratos com toque picante.

Ficha Técnica

Uva
Viognier
Classificação
Suave/Doce
Vinícola
Viña Las Perdices
Safra
2024
Teor Alcoólico
12.50% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Pêssego, damasco com notas de mel e especiarias
Visual
Amarelo dourado
Gustativo
Volumoso, cremoso, boa concentração frutada, perfeito equilíbrio entre doçura e frescor
Harmonização
Opte por pratos leves, carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos ou à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos, pratos apimentados, queijos salgados e sobremesas. Dicas: tábua de queijos salgados, dadinho de tapioca com geleia de damasco, tortinha de pêssego com massa folhada.