Château de Pez A.O.C. Saint-Estèphe 2018

  • França França
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
3 premiações 3
Château de Pez A.O.C. Saint-Estèphe 2018
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Pontuações da Safra
  • 2018
    3 premiações 3
    • JS 93
    • DC 92
    • WS 92

Comentário do Sommelier

O Château de Pez, fundado em 1452, é uma das propriedades mais antigas da denominação Saint-Estèphe. Desde 1995, a vinícola é de propriedade da Champagne Louis Roederer, que investiu significativamente em melhorias nos vinhedos e na produção de vinho. O vinhedo de 42 hectares, plantado com Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot produzem vinhos conhecidos por sua complexidade, elegância e fina estrutura tânica. Após degustações mostrarem o caráter, redondeza, elegância, potência e estrutura tânica firme, digno de um vinho da A.O.C Saint-Estèphe, este exemplar se tornou parte do "Roederer Collection", uma coleção que une terroirs únicos que produzem pequenas quantidades de vinhos excepcionais. Com aromas expressivos, e paladar complexo e bem estruturado, é um Saint-Estephe sensual e charmoso, com taninos sedosos e final preciso e refinado. A safra 2018 recebeu 93 pontos James Sucklin, 92 pontos Wine Advocate, 92 pontos Decanter e 92 pontos Wine Spectator.

Ficha Técnica

Uva
Merlot (49%), Cabernet Sauvignon (49%), Cabernet Franc (1%), Petit Verdot (1%)
País - Região
França - Saint-Estèphe
Classificação
Seco
Vinícola
Château de Pez
Safra
2018
Amadurecimento
12 meses em barris de carvalho, sendo 30% novos
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
12 anos
Decantação
40 minutos
Olfativo
Frutas pretas, cereja morello, cassis, tabaco marrom, com notas doces de alcaçuz e peônia, toque de especiarias
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Complexo, encorpado, estruturado, frutado com toques especiados, taninos finos e sedosos, final longo e elegante
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: assado de Tira Angus, ensopado de cordeiro, risoto de funghi.