Château La Pointe Ballade de La Pointe A.O.C. Pomerol 2021

  • França França
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
Château La Pointe Ballade de La Pointe A.O.C. Pomerol 2021
200525-iz-premium 270525-roleta-super-10
Pontuações da Safra
  • 2021
    1 premiações 1
    • JS 93

Comentário do Sommelier

Château La Pointe é uma propriedade distinta na denominação Pomerol, conhecida por produzir vinhos elegantes e estruturados. O vinhedo, com 23 hectares, é plantado principalmente com Merlot (85%) e Cabernet Franc (15%), beneficiando-se de um terroir de cascalho, argila e solos arenosos. Vestígios do Château La Pointe remontam a 1868, quando foi classificado entre os "primeiros", e desde 2007 a propriedade pertence à Generali que levou a investimentos significativos na gestão dos vinhedos e na construção de uma nova vinícola. Os vinhos da A.O.C. Pomerol são reconhecidos por sua riqueza, textura aveludada e profundidade. Dominados pela Merlot, frequentemente com um toque de Cabernet Franc, apresentam uma elegância notável, e embora poderosos, são macios no paladar. Sob consultoria de Hubert de Boüard de Laforest, membro da Union des Grands Crus de Bordeaux, os vinhos do Château La Pointe são conhecidos por seu equilíbrio, profundidade e potencial de envelhecimento, exibindo o estilo elegante e poderoso dos vinhos Pomerol. Ballade De La Pointe é o segundo vinho do Château La Pointe, e recebe o mesmo cuidado e atenção tal qual um Gran Vin, um ótimo exemplar a ser apreciado ainda jovem. Este exemplar recebeu 93 pontos James Suckling e 92 pontos Vinous.

Ficha Técnica

Uva
Merlot (84%), Cabernet Franc (16%)
País - Região
França - Pomerol
Classificação
Seco
Vinícola
Château La Pointe
Safra
2021
Amadurecimento
Em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
12.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Frutas pretas, ameixa, amora, cereja preta, floral, especiarias doces
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Jovem, corpo médio para encorpado, bem estruturado, textura macia, taninos suaves
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: ensopado de carne com abóbora e couve, fraldinha assada no forno com batatas, risoto de abobora com cogumelos.