Escudo Rojo Gran Reserva Valle de Casablanca Sauvignon Blanc 2024

  • Chile Chile
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
5.0
Escudo Rojo Gran Reserva Valle de Casablanca Sauvignon Blanc 2024
Pontuações da Safra
  • 2024
    1 premiações 1
    • DS 92

Comentário do Sommelier

Escudo Rojo é o digno herdeiro do Barão Philippe de Rothschild no Chile! A expertise francesa na seleção de parcelas e a arte de fazer blends, a chave para o sucesso dos vinhos da Barão Philippe de Rothschild, são também usadas no Chile. Escudo Rojo - tradução em espanhol do alemão “Roten Schild”, que significa escudo vermelho - é uma marca reconhecida por sua excelente qualidade elaborada com estilo e a elegância típicos de Bordeaux, resultado do encontro entre terroirs chilenos e o know-how do Barão Philippe de Rothschild. O Chile é um paraíso vinícola, abençoado com solos e climas muito diferentes e uma extraordinária diversidade de terroirs. Barão Philippe de Rothschild aproveita esse mosaico de terroirs para criar vinhos altamente distintos que são sinônimo de qualidade e excelência. Escudo Rojo também inclui uma linha de varietais Gran Reserva que revela as melhores expressões de variedades de uvas brancas e tintas selecionadas de terroirs chilenos. Uma gama abrangente de vinhos que revelam as melhores expressões dos terroirs chilenos, elaborados com elegância francesa. Um suculento e requintado Sauvignon Blanc do Valle de Casablanca bastante aromático, com paladar volumoso, acidez crocante e frescor que te fazem almejar pelo próximo gole. Este exemplar recebeu 92 pontos Descorchados.

Ficha Técnica

Uva
Sauvignon Blanc
País - Região
Chile - Valle de Casablanca
Classificação
Seco
Vinícola
Baron Philippe de Rothschild
Safra
2024
Amadurecimento
6 meses em cubas de inox sobre suas borras
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Frutas cítricas como toranja e lima, frutas tropicais como maracujá, lichia, toque herbáceo e mineral
Visual
Amarelo-claro brilhante
Gustativo
Cítrico, suculento e crocante no paladar, acidez alta que proporciona agradável frescor e longo final de boca
Harmonização
Opte por pratos leves, carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos ou à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos. Dicas: filé de tilápia com alcaparras, espaguete com camarões, risoto de limão siciliano.