Espumante Mezza Di Mezzacorana I.G.T. Vigneti Delle Dolomiti Extra Dry

  • Itália Itália
  • Espumante
  • Extra Dry
  • 750 ml
4.0
Espumante Mezza Di Mezzacorana I.G.T. Vigneti Delle Dolomiti Extra Dry

Comentário do Sommelier

Mezzacorona cultiva vinhedos em Trentino, nordeste da Itália, desde 1904, produzindo vinhos harmoniosos, elegantes e perfumados, como a terra de onde vêm. Localizada em uma exuberante paisagem de vales intocados, rios de águas cristalinas, montanhas imponentes e lagos alpinos, os vinhos trazem a harmonia, elegância e a nitidez deste terroir. Uma vinícola que segue práticas sustentáveis de produção, onde a sustentabilidade determina as escolhas, palavras e ações para a elaboração dos vinhos. Cada vinho Mezzacorona conta uma história de Trentino, e você precisa conhecer! Este elegante vinho espumante é produzido com uvas Chardonnay, Pinot Bianco e Muller Thurgau cultivadas em vinhedos no sopé das Dolomitas, uma cadeia montanhosa dos Alpes orientais no norte da Itália. Elegante, contemporâneo e fácil de beber, é um espumante perfeito para qualquer ocasião, durante o dia ou à noite, ideal para momentos de relaxamento ao ar livre. Este exemplar recebeu medalha de ouro no Sakura Wine Award 2022 e 2023 e medalha de ouro no Concours Mondial de Bruxelles 2021. Uma excelente relação preço e qualidade que precisa estar em seus momentos de relaxamento, descontração e comemoração.

Ficha Técnica

Uva
Chardonnay, Pinot Bianco e Müller Thurgau
País - Região
Itália - Vignetti delle Dolomiti
Classificação
Extra Dry
Vinícola
Mezzacorona
Amadurecimento
Método Charmat com um período em contato com as borras
Teor Alcoólico
12.00% ABV
Temperatura de serviço
6 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Maçã verde, pêra, pêssego branco, casca de limão, toque floral delicado
Visual
Amarelo claro com borbulhas finas e persistentes
Gustativo
Leve, vibrante, frutado e refrescante
Harmonização
Opte por pratos leves, carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos, à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos. Dicas: peixe frito com molho de limão, risoto de pera e parma, canapés.