La Mora D.O.C.G. Morellino di Scansano 2022

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
La Mora D.O.C.G. Morellino di Scansano 2022
041224-retro-black

Comentário do Sommelier

Pertencente à vinícola Cecchi, maior produtor histórico nas regiões vinícolas da Toscana e Úmbria, fundada em 1893 por Luigi Cecchi, La Mora é uma linha que representa o verdadeiro caráter de Maremma. Seu nome vem de um cavalo da família, um cavalo Morello, raça Maremman conhecida por sua pelagem escura, que lembra a cor da uva Sangiovese. La Mora representa um marco na história da Cecchi no mercado italiano. Uma marca que tornou-se tão forte ao longo do tempo que quase é identificada com a denominação Morellino di Scansano. Com o tempo, a família abraçou a denominação Maremma Toscana, realçando a sua herança costeira. La Mora D.O.C.G. Morellino di Scansano tem estilo moderno e caráter jovem, é elaborado majoritariamente com a tinta representativa da região, a Sangiovese, e é um exemplar que revela toda a expertise da Cecchi em elaborar vinhos italianos. Um vinho com aromas sedutores de frutas vermelhas maduras, com toque floral e notas de especiarias, como noz-moscada. No paladar, possui médio corpo, é frutado com camadas especiadas, tem taninos macios e boa acidez, uma experiência redonda e completa.

Ficha Técnica

Uva
Sangiovese (90%), outras uvas tintas (10%)
País - Região
Itália - Morellino di Scansano
Classificação
Seco
Vinícola
Cecchi
Safra
2022
Amadurecimento
2 meses em tanques inox. Depois, mínimo 2 meses em garrafa
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Frutas vermelhas maduras, floral, especiarias como noz-moscada
Visual
Rubi com tons violáceos
Gustativo
Médio corpo, frutado com toques especiados, taninos médios e macios, boa acidez
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas ou cozidas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: massa à bolonhesa, carne assada, nhoque ao ragu de cogumelos, pizzas variadas.