Las Perdices Ala Colorada Ancellotta 2020

  • Argentina Argentina
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
3.5
Las Perdices Ala Colorada Ancellotta 2020
091025-cupom-10off

Comentário do Sommelier

Las Perdices Ala Colorada é uma linha da renomada vinícola argentina Viña Las Perdices com vinhedos situados em Mendoza, aos pés da imponente Cordilheira dos Andes. O enólogo Juan Carlos Muñoz tem como filosofia de produção combinar os conhecimentos tradicionais, respeito ao meio ambiente, práticas sustentáveis e uso das melhores tecnologias para o cuidado especial com as videiras, e também no processo de seleção das uvas e produção dos vinhos para expressar ao máximo a identidade da vinícola. Elaborado com uvas de vinhedos próprios a mais de 1030 metros de altitude em Alto Agrelo, Mendoza, Argentina, este exemplar é uma edição limitada com apenas 20.000 garrafas, uma joia elaborada com a uva Ancellotta, casta originária do Norte da Itália que vem sendo apresentada como novidade na enologia argentina, com poucas vinícolas argentinas elaborando vinhos com essa cepa, principalmente como monovarietal, o que dá ainda mais exclusividade a este exemplar da Viña Las Perdices. Um vinho potente, encorpado, volumoso e marcante digno de um momento especial em sua companhia!

Ficha Técnica

Uva
Ancellotta
País - Região
Argentina - Agrelo
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Las Perdices
Safra
2020
Amadurecimento
15 meses em barricas de carvalho francês e americano
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Frutas pretas maduras, frutas em compotas, notas de tabaco e chocolate
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Encorpado, estruturado, volumoso, frutado com nuances da barrica, taninos maduros e redondos, boa acidez
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, molhos mais intensos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dica: pernil de cordeiro apimentado com grão de bico, tábua de queijos duros com charcutaria, quibe de berinjela defumada com parmesão.