Leyenda Del Toqui D.O. Cachapoal Valley 2019

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Leyenda Del Toqui D.O. Cachapoal Valley 2019
041224-retro-black
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Leyenda é a linha ícone da prestigiada vinícola Casas del Toque elaborada com uvas provenientes do Alto Totihue, prestigiado terroir da D.O Valle de Cachapoal. Leyenda del Toqui é um vinho emblemático, resultado de uma longa e paciente espera da vinícola que selecionou uvas de maior qualidade das melhores parcelas de suas vinícolas. O exemplar amadurece por 24 meses nas melhores barricas de carvalho francês e envelhece mais 12 meses em garrafa antes de ser comercializado, o que proporcionou maior complexidade aromática e de sabores, estrutura, corpo e afinamento dos taninos. O resultado é um vinho com pronunciados aromas de frutas silvestres, grafite e pimenta preta, que refletem a essência de cada uma das variedades delicadamente combinadas. Na boca, é um vinho intenso, bem estruturado, complexo, com taninos maduros e macios e com final longo e persistente. Um verdadeiro garimpo da Casas del Toqui que você precisa conhecer e se deleitar!

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon, Carménère, Malbec, Cabernet Franc, Syrah, Petit Verdot
País - Região
Chile - Valle del Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Casas del Toqui
Safra
2019
Amadurecimento
24 meses em barricas de carvalho francês e mais 12 meses em garrafa antes da comercialização
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
12 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Frutas silvestres, especiarias como pimenta preta, mineral como grafite, toques de café, cacau e couro
Visual
Rubi intenso com reflexos granada
Gustativo
Encorpado, intenso, complexo, bem estruturado, frutado com nuances de especiarias, taninos maduros macios, final longo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou defumadas, molhos mais intensos ou à base de tomate, especiarias ou queijos. Dicas: cordeiro assado, costela defumada, filé mignon ao molho madeira, risoto de funghi.