Papillon 2021

  • Estados Unidos Estados Unidos
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
Papillon 2021
100625-inverno50

Comentário do Sommelier

É raro encontrar um vinho do Vale do Napa composto por todas as cinco variedades de Bordeaux. Mas, por muitos anos, esse tem sido o foco da Papillon. A força bruta e o prestígio do Cabernet Sauvignon, sustentados pela opulência do Merlot, o picante do Cabernet Franc, a profundidade do Malbec e a pura untuosidade do Petit Verdot, combinam-se perfeitamente em um blend que surpreende com sua potência e grande representativo de sua região. Além de tudo a garrafa é uma obra de arte à parte! O Papillon 2021 preenche a taça com um inconfundível vermelho escuro, um toque de roxo e uma borda rubi. Lágrimas se movem glacialmente e o vinho abre com aromas de geleia de amora-preta, violetas, mirtilo coberto de chocolate e notas de grafite e brioche. A entrada e o meio do paladar são brilhantes por toda parte, com tons consideravelmente pesados ​​de cassis, amora e especiarias de panificação florescendo. Textura envolvente, taninos calcários e secos e um final duradouro encerram o vinho. Um exemplar espetacular para paladares exigentes!

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Merlot, Petit Verdot
País - Região
Estados Unidos - Napa Valley
Classificação
Seco
Vinícola
Orin Swift
Safra
2021
Amadurecimento
13 meses em carvalho francês, sendo 44% novo
Teor Alcoólico
15.50% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Frutas pretas maduras, geleia de amora-preta, ameixa madura, creme de cassis, violetas, mirtilo coberto de chocolate e notas de grafite e brioche
Visual
Vermelho profundo e brilhante com tons roxos
Gustativo
Encorpado, intenso, grande estrutura, volumoso, suculento, taninos bem integrados, grande concentração frutada com camadas de mocha e chocolate amargo, final longo e complexo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos mais intensos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: paleta de cordeiro, bife ancho, pappardelle com ossobuco, queijos nobres maturados.