Paradoxal by Casa Santos Lima Regional Lisboa 2018

  • Portugal Portugal
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
4.3
Paradoxal by Casa Santos Lima Regional Lisboa 2018
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

A Casa Santos Lima foi constituída para dar seguimento à atividade desenvolvida pela família Santos Lima há várias gerações. Esta atividade foi iniciada por Joaquim Santos Lima, que, no final do século XIX, era já um grande produtor e exportador de vinhos. José Luís Santos Lima Oliveira da Silva, bisneto do fundador, relançou a empresa em 1990, tendo procedido à replantação de grande parte das vinhas, melhorado o encepamento das vinhas e modernizando toda a estrutura produtiva. Temos aqui um exemplar de médio corpo para estruturado com taninos macios e acidez em equílibrio. Com aromas de frutas negras como amora, notas de ameixa e baunilha além de toques sutis de frutas vermelhas esse blend de Touriga Franca, Castelão, Alfrocheiro e Tinta roriz traz a elegancia em voga, se mostrando uma linda surpresa. A Casa Santos Lima foi distinguida pelo prestigiado concurso de vinhos “Mundus Vini 2021” com o troféu de “Melhor Produtor Português”. Esta não é a primeira vez que a empresa é reconhecida nesta categoria, visto ter também recebido esta distinção pelo concurso “Berliner Wein Trophy 2020”, pela segunda vez consecutiva.

Ficha Técnica

Uva
Touriga Franca, Castelão, Alfrocheiro, Tinta Roriz
País - Região
Portugal - Lisboa
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Casa Santos Lima
Safra
2018
Amadurecimento
8 meses em barricas de carvalho francês e americano
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
7 anos
Olfativo
Aromas de frutas negras como amora, notas de ameixa e baunilha. Toques de frutas vermelhas mais sutis.
Visual
Rubi intenso e reflexos violáceos.
Gustativo
De médio corpo com taninos macios e acidez presente. Elegante,
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: Cordeiro com batata ao murro e molho de ervas