Parthenium D.O.C. Sicilia Nero dAvola 2022

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
Parthenium D.O.C. Sicilia Nero dAvola  2022

Comentário do Sommelier

Parthenium é uma linha jovem e moderna elaborada pela Cantine Pellegrino, vinícola com mais de 135 anos de história na ilha da Sicília, Itália, que une tradição, modernidade e um conhecimento profundo do seu terroir. Os vinhedos da Cantine Pellegrino estão localizados no oeste da Sicília, a área mais valorizada e dedicada ao vinho da ilha, região com grande variedade de microclimas, também conhecida como o berço das uvas nativas da Sicília. A vinícola tem como compromisso a elaboração de vinhos com uvas autóctones, ou seja, que ali surgiram, que expressem não só as uvas, mas também o terroir, cultura e a história da região. Para isto, ao longo de mais de um século de história, desenvolveram métodos de cultivo de vinhas autóctones e das melhores técnicas de vinificação das uvas, e o profundo respeito pela terra também está em suas práticas orgânicas de cultivo e produção. Elaborado com a uva Nero d'Avola, tinta autóctone da Sicília, este exemplar expressa um gracioso buquê aromático. No paladar, é bem estruturado, distintivo e com taninos refinados. Um excelente exemplar para acompanhar noites gastronômicas!

Ficha Técnica

Uva
Nero d'Avola
País - Região
Itália - Sicilia
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Cantine Pellegrino
Safra
2022
Amadurecimento
4 meses em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Frutas vermelhas como cereja, ameixa e framboesa, violeta, ervas e toques especiados
Visual
Rubi profundo com tons violáceos
Gustativo
Jovem, corpo médio, frutado com toques de violeta, taninos refinados, frescor moderado com final saboroso e agradável
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, especiarias ou queijos. Dicas: costela suína ao molho barbecue, hambúrguer angus com bacon e cebola caramelizada, berinjela à parmegiana.