Chilano Reserva Valle de Colchagua Carménère 2018

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
4.5
Chilano Reserva Valle de Colchagua Carménère 2018
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2018
    1 premiações 1
    • DC 97

Comentário do Sommelier

Desde 2000 que a Viña Ventisquero busca maneiras originais e diferentes de realizar sua meta de criar Grandes Vinhos. Hoje a empresa é liderada por uma equipe jovem e criativa de empresários que possuem o único propósito de criar vinhos distintos de alta qualidade para o mundo inteiro. Sob a orientação do enólogo Felipe Tosso, a vinícola foi construída inicialmente no Vale do Maipo, onde foram plantadas as primeiras uvas. Três anos mais tarde, deram-se início as construções no Vale de Casablanca e no prestigiado Vale do Apalta, hoje a fonte dos vinhos premium da Viña Ventisquero. Com propriedades nas principais regiões viníferas do Chile (Costeira Maipo, Casablanca, Leyda e Colchagua), a Viña Ventisquero tem uma extensa pesquisa para descobrir os segredos dos terroirs únicos deste país. Temos aqui um exemplar incrível blend de Carménère e Syrah com médio corpo, boa acidez e taninos agradáveis, com breve passagem por barricas de carvalho, aromas de frutas vermelhas e negras como amora e cereja além de notas de chocolate. O mesmo recebeu 97 Wine Points no prêmio Decanter World Wine Awards 2020

Ficha Técnica

Uva
85% Carménère e 15% Syrah
País - Região
Chile - Valle de Colchagua
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Ventisquero
Safra
2018
Amadurecimento
De 6 a 8 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Notas de frutas vermelhas e negras, como amora e cereja e notas de chocolate.
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Médio corpo com taninos agradáveis e boa acidez.
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas magras assadas ou grelhadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: cupim no bafo, lombo de porco recheado com ameixa, lasanha quatro queijos.