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Alvarez de Toledo Roble 2010 (750 ml)

Alvarez de Toledo Roble 2010
Espanha

Espanha

Tinto

Varietal

Tinto espanhol com aromas de frutas como amora e figo, couro, tabaco e toques da madeira. No paladar, é maduro, possui taninos presentes e macios, notas de frutas e de defumado associadas à agradável acidez. Os vinhedos de Mencía estão localizados em Bierzo, na área mais tradicional para esta casta, com altitude que varia de 450 a 500 metros. Totalmente adaptada ao solo e clima locais, os exemplares dessa variedade são pouco conhecidos e podem surpreender os amantes do mundo do vinho.

— Sommelier Wine
  • 90

    PONTOS

    WINE ENTHUSIAST
Alvarez de Toledo Roble 2010
  • Safra 2010
  • Conteúdo 750 ml
  • Tipo Tinto
Elaboração
  • Uva Mencía (100%)
  • Teor Alcoólico 13.5%
  • Amadurecimento 10 meses em barricas de carvalho americano e francês
Terroir
  • País Espanha
  • Região Bierzo
  • Vinícola Bodegas Alvarez de Toledo
Sommelier Wine
  • Visual Coloração: Rubi intenso.
  • Olfativo Frutas como amora e figo, couro, tabaco e toques da madeira.
  • Gustativo Maduro, com taninos presentes e macios, notas de frutas e de defumado associadas à agradável acidez
  • Harmonização Churrasco, tomates recheados, costela suína na brasa, queijos de média cura, espaguete com ragu de carne, pizza com queijo e presunto de Parma.
Serviço
  • Decantação 20 minutos
  • Temperatura de Serviço 16 °C
  • Estimativa de Guarda 8 anos
Dica
  • Como conservar o seu vinho Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.

Sobre a vinícola

  • Bodegas Alvarez de Toledo

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Safra
Alvarez de Toledo Roble 2010

750 ml
Sommelier Wine:

Tinto espanhol com aromas de frutas como amora e figo, couro, tabaco e toques da madeira. No paladar, é maduro, possui taninos presentes e macios, notas de frutas e de defumado associadas à agradável acidez. Os vinhedos de Mencía estão localizados em Bierzo, na área mais tradicional para esta casta, com altitude que varia de 450 a 500 metros. Totalmente adaptada ao solo e clima locais, os exemplares dessa variedade são pouco conhecidos e podem surpreender os amantes do mundo do vinho.