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Carpineto Chianti Classico Docg 2014 1,5 L
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Carpineto Chianti Classico Docg 2014 1,5 L (1.5 L)

Carpineto Chianti Classico Docg 2014 1,5 L

Foto ilustrativa

Itália

Itália

Tinto

Varietal

Frutas vermelhas, notas florais, nuances de baunilha e especiarias, são as notas marcantes do olfato. Apresenta, no paladar, bom corpo, elegância, textura aveludada, harmonia e ótima concentração de frutas. Na região de Chianti Classico, na Itália, a Sangiovese é protagonista e precisa compor, no mínimo, 80% do corte nos exemplares. Essa uva dá vida a exemplares gastronômicos, que fazem belo par com pratos que levam molhos vermelhos.

— Sommelier Wine
Carpineto Chianti Classico Docg 2014 1,5 L
  • Safra 2014
  • Conteúdo 1.5 L
  • Tipo Tinto
  • Classificação Seco
Elaboração
  • Uva Sangiovese (80%), Canaiolo, Outras uvas autorizadas (20%)
  • Teor Alcoólico 13% ABV
  • Amadurecimento 4 a 6 meses em barricas de carvalho, mais um período em tanques e permanece até 6 meses em garrafa.
Terroir
  • País Itália
  • Região Chianti
  • Vinícola Carpineto
Sommelier Wine
  • Visual Coloração: Rubi.
  • Olfativo Frutas vermelhas, notas florais, nuances de baunilha e especiarias.
  • Gustativo Bom corpo, elegante, aveludado, harmônico e possui ótima concentração de frutas.
  • Harmonização Risoto de tomate seco, berinjela à parmegiana, tagliatelle ao sugo, empadão de bacalhau, filé-mignon assado, batatas recheadas.
Serviço
  • Temperatura de Serviço 15 °C
  • Estimativa de Guarda 7 anos
Dica
  • Como conservar o seu vinho Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.

Sobre a vinícola

  • Carpineto

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Safra
Carpineto Chianti Classico Docg 2014 1,5 L

1.5 L
Sommelier Wine:

Frutas vermelhas, notas florais, nuances de baunilha e especiarias, são as notas marcantes do olfato. Apresenta, no paladar, bom corpo, elegância, textura aveludada, harmonia e ótima concentração de frutas. Na região de Chianti Classico, na Itália, a Sangiovese é protagonista e precisa compor, no mínimo, 80% do corte nos exemplares. Essa uva dá vida a exemplares gastronômicos, que fazem belo par com pratos que levam molhos vermelhos.