Chateau La Douce Collection A.O.P. Medoc 2020

  • França França
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
4.5
Chateau La Douce Collection A.O.P. Medoc 2020
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2020
    1 premiações 1
    • WE 90

Comentário do Sommelier

A região produtora de Bordeaux localiza-se no departamento de Gironde, a sudoeste da França e é cortada pelo paralelo 45°, a latitude ideal para produção de vinhos. Temos um “Gran Vin de Bordeaux”, elaborado pelo Château La Douce com fortes valores identitários: a procura permanente da qualidade, do respeito pelo ambiente e de um know-how transmitido de geração em geração. Este exemplar faz parte da coleção Yves Glotin Viticulteur, que reflete a sensibilidade de um viticultor na seleção de vinhos autênticos, que exploram a riqueza e a diversidade das denominações regionais, através de exemplares cuidadosamente elaborados, com produção limitada e grande expressão. A 70 km ao norte de Bordeaux, na margem esquerda do Rio Gironde, está localizada a península de Médoc, com vinhedos que se estendem entre o estuário do rio e o Oceano Atlântico. É de lá que vem este vinho, um clássico que reflete todo potencial da Merlot, com intensidade, estrutura e boa complexidade de aromas e sabores. Uma jóia bordalesa que representa com excelência um dos terroirs mais renomados no mundo. 90 pts Wine Enthusiast.

Ficha Técnica

Uva
Merlot (100%)
País - Região
França - Médoc
Classificação
Seco
Vinícola
Château La Douce
Safra
2020
Amadurecimento
30% estagia 12 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Frutas pretas como cereja e framboesa, notas de especiarias e grafite, toque tostado e de baunilha
Visual
Rubi com reflexos granada
Gustativo
Aveludado, macio, com acidez média e final longo confirmando os aromas
Harmonização
Costeleta de cordeiro com risoto de parmesão, espaguete à putanesca, quibe assado de berinjela defumada com queijo.