A Danubiana foi fundada em 1990 pela família alemã Binderer, com o objetivo de produzir vinhos de alta qualidade, impecáveis e amáveis, que hoje são comercializados da Europa à Austrália, do Japão ao Canadá, da Escandinávia aos EUA e agora também no Brasil. O Rio Danúbio, que flui de norte a sul, divide o país em aproximadamente duas grandes metades e inspira o nome da vinícola. A Indicação Geográfica Protegida Felsô Magyarország faz referência a Alta Hungria, localizada no extremo norte do país, com clima continental, no qual os verões e invernos são bem marcados e contribuem para o perfeito desenvolvimento das uvas. O país tem uma cultura vitícola muito antiga, que contempla 223 castas registadas, mais de 60 delas autóctones, predominantemente brancas e aqui nos brinda com uma das principais variedades cultivadas no país. Um varietal da rainha das uvas brancas, a Chardonnay, que elabora um vinho com boa estrutura, aromas, sabores e frescor inigualáveis. Uma oportunidade imperdível de descobrir todo potencial do terroir húngaro!