Comentário do Sommelier

Intenso, traz aromas cítricos e de frutas como pêssegos, além de um toque de jasmim, e em boca é leve, com acidez equilibrada, e um final de boa persistência aromática. É elaborado com a variedade Muscat de Alexandria, a qual é localmente chamada de Zibibbo, na Sicília. Essa variedade tem como marca a intensidade aromática e a delicadeza em boca, aqui muito bem trabalhada pela vinícola Cantine Pellegrino, tradicional vinícola siciliana, fundada em 1880.
Itália Sicilia, Itália
Zibibbo (100%)

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Wine Exclusivo Gibele Zibibbo Terre Siciliane Branco Igp 2016
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Ficha Técnica

Gibele Zibibbo Terre Siciliane Branco Igp 2016
  • Branco
    Zibibbo (100%)
  • Itália
    Sicilia
  • Vinícola
    Cantine Pellegrino
  • Teor Alcoólico
    12.5% ABV
  • Amadurecimento
    4 meses em tanques de aço inox, seguidos por alguns meses em garrafa.
  • Safra
    2016
  • Classificação
    Meio Seco/Demi-Sec
  • Visual
    Amarelo claro.
  • Olfativo
    Intenso, traz notas cítricas e de frutas como pêssegos, além de um toque de jasmim.
  • Gustativo
    Leve, com acidez equilibrada, e um final de boa persistência aromática.
  • Temperatura de serviço
    8 °C
  • Potencial de guarda
    4
Harmonização
Espaguete ao vongole, sopa de capeletti com legumes, wrap de frango, quiche de queijo, panqueca de cogumelos, e queijos brancos.

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