Comentário do Sommelier

Este exemplar rico em aromas de frutas como maracujá e pêssego, envoltos em notas de mel e flores, encorpado e elegante no paladar, traz o nome de uma das mais renomadas vinícolas portuguesas, a Quinta da Bacalhoa. Quando o famoso tinto que leva o nome da vinícola comemorava 25 anos iniciava-se também o projeto deste branco, com a implantação de vinhedos das duas principais uvas brancas de Bordeaux, a sémillon e a sauvignon blanc. Mais tarde estas duas uvas unidas a portuguesa alvarinho formariam uma mistura incomum, que tem participação fundamental na configuração da personalidade única deste vinho.
Portugal Península de Setúbal, Portugal
Sémillon (50%), Alvarinho (25%), Sauvignon Blanc (25%)

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  • Quinta Da Bacalhoa Branco 2014
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Quinta Da Bacalhoa Branco 2014
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Ficha Técnica

Quinta Da Bacalhoa Branco 2014
  • Branco
    Sémillon (50%), Alvarinho (25%), Sauvignon Blanc (25%)
  • Portugal
    Península de Setúbal
  • Vinícola
    Bacalhôa Vinhos de Portugal
  • Teor Alcoólico
    14% ABV
  • Amadurecimento
    12% do vinho estagia por 4 meses em barricas novas de carvalho frances.
  • Safra
    2014
  • Classificação
    Seco
  • Visual
    Amarelo palha, com tons esverdeados.
  • Olfativo
    Frutado, com notas de maracujá, pêssego, um toque de mel e nuances de flores como tília.
  • Gustativo
    Encorpado, com estrutura elegante e equilibrada, além de bom frescor.
  • Temperatura de serviço
    10 °C
  • Potencial de guarda
    4
Harmonização
Leitão à bairrada, iscas de bacalhau ao leite de coco, risoto de queijo brie com manga, posta de robalo ao molho de champagne, salteado de vegetais e castanhas, queijos cremosos, ou brancos maduros.

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