Quinta Da Bacalhoa Branco 2014

  • Portugal Portugal
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
  • Quinta Da Bacalhoa Branco 2014
  • Quinta Da Bacalhoa Branco 2014
Quinta Da Bacalhoa Branco 2014
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Este exemplar rico em aromas de frutas como maracujá e pêssego, envoltos em notas de mel e flores, encorpado e elegante no paladar, traz o nome de uma das mais renomadas vinícolas portuguesas, a Quinta da Bacalhoa. Quando o famoso tinto que leva o nome da vinícola comemorava 25 anos iniciava-se também o projeto deste branco, com a implantação de vinhedos das duas principais uvas brancas de Bordeaux, a sémillon e a sauvignon blanc. Mais tarde estas duas uvas unidas a portuguesa alvarinho formariam uma mistura incomum, que tem participação fundamental na configuração da personalidade única deste vinho.

Ficha Técnica

Uva
Sémillon (50%), Alvarinho (25%), Sauvignon Blanc (25%)
País - Região
Portugal - Península de Setúbal
Classificação
Seco
Vinícola
Bacalhôa Vinhos de Portugal
Safra
2014
Amadurecimento
12% do vinho estagia por 4 meses em barricas novas de carvalho frances.
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
4 anos
Olfativo
Frutado, com notas de maracujá, pêssego, um toque de mel e nuances de flores como tília.
Visual
Amarelo palha, com tons esverdeados.
Gustativo
Encorpado, com estrutura elegante e equilibrada, além de bom frescor.
Harmonização
Leitão à bairrada, iscas de bacalhau ao leite de coco, risoto de queijo brie com manga, posta de robalo ao molho de champagne, salteado de vegetais e castanhas, queijos cremosos, ou brancos maduros.