Tenuta Sant`Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
  • Tenuta Sant`Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011
  • Tenuta Sant`Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011
1 premiações 1
5.0
Tenuta Sant`Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011
Produto exclusivo
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Pontuações da Safra
  • 2011
    1 premiações 1
    • GR 3

Comentário do Sommelier

Este exemplar de aromas exuberantes, com frutas, alcaçuz, especiarias e nuances minerais, aveludado e intenso em boca representa com nobreza a família dos Amarones, um clássico no mundo do vinho e grande expressão da vitivinicultura do Vêneto. É elaborado pela Tenuta Sant'Antonio, vinícola comandada por quatro irmão movidos por uma mesma paixão nascida na infância, nos vinhedos da família, a qual ao longo de sua vida profissional transformou-se em estudo, trabalho e dedicação, que somaram ao unir-se no comando da empresa. Este vinho, não à toa, recebeu Tre Bicchieri de Gambero Rosso, a máxima pontuação do famoso guia italiano.

Ficha Técnica

Uva
Corvina Veronese, Rondinella, Croatina, Oseleta
País - Região
Itália - Veneto
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Tenuta Sant'Antonio
Safra
2011
Amadurecimento
3 anos em barricas de carvalho francês.
Teor Alcoólico
15.50% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
20 anos
Decantação
1 hora. minutos
Olfativo
Amoras silvestres, alcaçuz, tabaco, pimenta preta, especiarias, nota vegetal e mineral.
Visual
Vermelho rubi concentrado, com reflexos atijolados.
Gustativo
Encorpado, com com boa acidez, textura aveludada e longa persistência.
Harmonização
Para ser apreciado por si só, petiscando um grana padano, ou com pratos potentes, como carne de caça, costeleta suína grelhada com molho de vinho, pernil de javali, paleta de cordeiro, peito de pato, massa com molho a base de azeitonas e embutidos ou a base de queijos fortes, como gorgonzola.