Harmonização de vinhos: receitas para acompanhar a bebida | Wine

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Bacalhau Confitado

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Ingredientes

  • - 2 postas de lombo de bacalhau dessalgado
  • - 500 ml de azeite (usar uma panela média, mais alta)
  • - Ramos de tomilho e alecrim frescos
  • - ½ cabeça de alho - dentes inteiros e com casca
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 6 tomates cerejas inteiros
  • - Azeitonas pretas e verdes a gosto
  • - 1 folha de louro

Modo de preparo

  • - Tempere o bacalhau com sal e pimenta a gosto.
  • - Em uma panela alta, adicione o azeite e leve ao fogo baixo. Ao esquentar, acrescente o bacalhau e os outros ingredientes.
  • - Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo ou até o ponto desejado.
  • - Retire todos os ingredientes da panela e sirva com o acompanhamento à escolha.
  • Sugestão de acompanhamento: batatas assadas, purê, arroz.

Os vinhos selecionados são perfeitos com Bacalhau Confitado:

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Bacalhoada

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Ingredientes

  • - 500 g de bacalhau dessalgado em lascas grandes
  • - 300 g de batatas cortadas em pedaços e cozidas “al dente”
  • - 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • - 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • - 1 cebola média cortada em tiras (plumas)
  • - ½ cabeça de alho
  • - Azeite a gosto (aprox 500 ml)
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Salsa picada a gosto
  • - Cebolinha picada a gosto
  • - Azeitonas verdes e pretas a gosto
  • - 2 ovos cozidos e cortados para decoração
  • - Papel alumínio

Modo de preparo

  • - Em uma travessa larga, disponha o bacalhau, as batatas, os pimentões, as azeitonas, cebola e alho de forma homogênea.
  • - Em seguida, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • - Regue com bastante azeite e embrulhe com papel alumínio.
  • - Com o forno pré-aquecido a 180 graus, leve para assar por 40 minutos ou até o ponto desejado. Retire o papel alumínio e deixe um pouco mais para dourar.
  • - Retire do forno e finalize com os temperos verdes e ovos cortados. Em seguida, sirva.
  • Sugestão de acompanhamento: arroz.

Os vinhos selecionados são perfeitos com Bacalhoada:

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Brandade de Bacalhau

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Ingredientes

  • - 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • - 300 g de batata inglesa cozidas “al dente”
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 ramos de cebolinha finamente picados
  • - 2 xícaras de creme de leite fresco
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Azeite a gosto
  • - Noz-moscada a gosto
  • - Pimenta Síria a gosto
  • - ½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • - Passe as batatas pelo espremedor até atingir a consistência de purê.
  • - Em uma travessa, misture o bacalhau, o purê de batatas, o alho, a cebolinha e o creme de leite fresco. Acerte o tempero com sal, pimenta, noz-moscada e pimenta síria. Finalize com o queijo parmesão a gosto.
  • - Com o forno pré-aquecido a 180 graus, leve para assar por 40 minutos ou até dourar.
  • - Sirva em seguida.
  • Sugestão de acompanhamento: pão italiano, arroz.

Os vinhos selecionados são perfeitos com Brandade de Bacalhau:

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Arroz de Bacalhau

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Ingredientes

  • - 150 g de arroz lavado e escorrido
  • - 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • - ½ cebola picada
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de azeite
  • - 1 tomate sem pele e sem semente picados
  • - ½ pimentão vermelho picado
  • - ½ pimentão amarelo picado
  • - Salsinha finamente picada
  • - Sal a gosto
  • - Tomate cereja picado e azeitonas pretas para finalização
  • - Água a gosto

Modo de preparo

  • - Em uma panela, adicione metade do azeite e doure a cebola. Em seguida, adicione o alho e deixe fritar.
  • - Adicione o bacalhau, os pimentões e o tomate, em seguida refogue. Reserve.
  • - Em outra panela, coloque a outra metade do azeite e frite o alho. Adicione arroz e deixe fritar.
  • - Ainda nesta panela, adicione água e sal, e tampe para que tudo cozinhe em fogo baixo. Assim que cozinhar, acrescente a mistura reservada e deixe incorporar.
  • - Acrescente a salsinha, tomates e azeitonas, e sal, se achar necessário.
  • - Sirva em seguida.

Os vinhos selecionados são perfeitos com Arroz de Bacalhau:

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Torta Duo de Chocolate

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Ingredientes

  • - 3 caixas de biscoito tipo waffle coberto de chocolate preto
  • - 1 caixa de biscoito tipo waffle coberto de chocolate branco
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 3 colheres de chocolate meio-amargo em pó
  • - 2 colheres de manteiga
  • - 1 barra de chocolate branco derretida
  • - 1 pote de sorvete da sua preferência
  • Necessário: usar forma de fundo removível (preferência redonda, de 20cm de diâmetro)

Modo de preparo

  • - Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres de chocolate meio amargo em pó e 1 colher de manteiga.
  • - Cozinhe em fogo baixo até a consistência de brigadeiro. Reserve.
  • - Em uma tigela, misture o chocolate branco ao creme de leite e depois reserve.
  • - Na forma de fundo removível, coloque acomode os waffles nas laterais.
  • - Use metade da caixa de waffles para forrar o fundo da forma e em seguida, adicione uma camada de sorvete de creme.
  • - Depois coloque uma camada de brigadeiro para em seguida, adicionar mais uma cama de sorvete.
  • - Finalize com a mistura de chocolate branco e creme de leite, e decore com o restante dos waffles.
  • - Reserve no freezer por 12 horas e em seguida, sirva.

Os vinhos selecionados são perfeitos com Torta Duo de Chocolate:

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